廉政聚焦
每周一案
当前位置:首页  廉政聚焦  每周一案
【每周一案】第13期——辽宁某大学材料科学与工程学院院长兼党总支副书记刘某忠借公务出访之机公款出国境旅游等问题
发布人:周志国  发布时间:2018-06-11   浏览次数:10

一、典型案例

20179月,辽宁某大学材料科学与工程学院院长兼党总支副书记刘某忠借公务出访加拿大期间,擅自变更出访路线,借机游览观光;擅自增加出访地点,违规公款报销机票、住宿等费用合计9615.9元。20183月,刘某忠受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴。

二、党纪链接

《中国共产党纪律处分条例》“第九十八条有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:(一)用公款旅游、借公务差旅之机旅游或者以公务差旅为名变相旅游的;(二)以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相用公款出国(境)旅游的。”

 

(摘编自:中央纪委国家监委网站)