廉政聚焦
每周一案
当前位置:首页  廉政聚焦  每周一案
【每周一案】第15期——武汉某大学电气学院原院长周某设立并使用“小金库”等问题
发布人:周志国  发布时间:2018-07-01   浏览次数:10

一、典型案例

2011年至2016年,武汉某大学原党委委员周某,担任电气学院院长期间,采取收受设备供应商回扣、虚报办公耗材和办公用品等方式设立“小金库”。其中,十八大后用于违规购买赠送礼品礼金消费卡、违规公款吃喝、滥发津贴补贴等财务不能报销的费用共计21.96万元。20148月、20157月,周某先后与电气学院3名干部及其家属前往神农架和云南旅游,从“小金库”列支。周某还存在其他违纪问题。20175月,周某受到留党察看二年、降低专业技术岗位等级两级处分,并被免去电气学院院长职务。

二、党纪链接

《中国共产党纪律处分条例》“第二十九条党组织在纪律审查中发现党员有其他违法行为,影响党的形象,损害党、国家和人民利益的,应当视情节轻重给予党纪处分。对有丧失党员条件,严重败坏党的形象行为的,应当给予开除党籍处分。”

 

(摘编自:武汉晚报)