廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
纪委书记才巨金同志在纪委办公室/监察处党支部纪念建党97周年支部会上讲授主题党课
发布人:张博强  发布时间:2018-07-09   浏览次数:10

201876日下午,纪委办公室/监察处党支部召开纪念建党97周年支部会,学校纪委书记才巨金同志讲授不忘初心牢记使命——深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课,会议由党支部书记冯智勇同志主持。

才巨金同志结合自身学习党的19大报告精神的心得体会,从我国处于新时代的基本国情、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、全面从严治党永远在路上三个方面深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代意义,同时联系高校育人新时代新担当新作为,对纪检工作提出了新的要求:

一是要强化纪委监督专责,运用好监督执纪四种形态,探索创新监督方式方法,确保纪律法规始终带电、监督始终有力,不断巩固学校风清气正的政治生态。

二是坚持问题导向,深化作风建设,持续整治发生在师生身边的不正之风,重点关注对部门联审联办事项只进一扇门,最多跑一次的督办,不断增强广大师生的获得感。

三是强化互联网+意识,运用互联网手段深化纪检监察工作,在坚持中深化,在深化中坚持,把各项工作做细做实,做出成效,以实际业绩向党和人民交上合格的答卷。

才巨金同志强调要深刻认识、准确把握、坚决落实稳中求进基本工作方针,把管党治党的螺丝拧得更紧,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,把字长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

会议还传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神。