廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
2019年哈尔滨工业大学监督执纪业务培训班成功举办
发布人:谢善利  发布时间:2019-11-07   浏览次数:16

1023日至116日,中共哈工大纪律检查委员会2019年监督执纪业务培训班成功举办。校党委副书记、纪委书记姚利民做动员讲话并主讲培训班第一讲,监察处副处长冯智勇主持开班动员。各基层党委纪检委员、纪委办公室专职纪检监察员35人参加了本次培训

姚利民同志在前期学习调研的基础上,面向校纪委委员、基层党委纪检委员、专职纪检监察人员,以《牢记初心使命,忠诚履职尽责,扎实推进纪检监察工作高质量发展》为题讲授了专题党课作为培训班第一讲。姚利民同志领学了李保国、黄大年、黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,通报了教育系统查处的违纪违法典型案件,并对专兼职纪检监察人员深入领会、准确把握、忠实践行主题教育的目标要求,扎实推进主题教育与纪检监察工作结合融合,抓深抓实主题教育“后半程”工作等提出了具体要求。

同时,姚书记指出,学员们要珍惜学习机会,要潜下心来,保证精力投入,做到学有所获、学有所得,力争取得扎扎实实的学习效果;要把培训内容与本职工作相结合,要集中精力学、带着问题学、互相交流学,不断提高自身能力水平,切实把学习成果转化为改进工作的方法和推动工作的本领。

随后的培训中,纪委副书记、监察处处长李彦平、监察处副处长冯智勇、纪委办公室周志国分别就纪检监察工作体制改革、工作规则以及相关业务工作要求进行了讲解,土木工程学院党委书记乔世军交流了基层党委做好纪检工作的体会。本次培训班还集中学习了中央纪委国家监委录制的部分视频课程。

纪委办公室给纪检委员发放了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。