廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
学校纪委召开全体(扩大)会议传达学习 十九届中央纪委六次全会精神
发布人:胡孟琪  发布时间:2022-03-02   浏览次数:26

228日下午,学校纪委召开全体(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委六次全会精神。校党委副书记、纪委书记姚利民主持会议校纪委委员和纪委办公室/监察处、巡视办公室全体同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的思想引领和行动指南。赵乐际同志的工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党战略部署,对2022年纪检监察工作进行了具体部署。

会议强调学校全体专兼职纪检监察干部要深学深悟十九届中央纪委六次全会精神,按照全会部署,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,增强斗争精神、坚定斗争意志、提高斗争本领,以贯彻落实《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》为契机,不断推进规范化、法治化、正规化建设,在以高质量纪检监察工作推动学校全面从严治党向纵深发展的实践捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,为学校各项事业发展和“双一流”建设取得新成效提供坚强政治保障