廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
以“疫”为令 学校纪委深入开展校园疫情防控监督检查
发布人:纪欣宇  发布时间:2022-03-14   浏览次数:96

为贯彻落实3月12日国务院联防联控机制电视电话会议以及工信部、教育部有关会议精神,按照学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议部署要求,由党委副书记、纪委书记姚利民带队的监督检查组3月13日至14日深入学校有关部门和重点区域,校园疫情防控工作落实情况开展监督检查,推动筑牢校园疫情防控安全屏障

监督检查组重点走访了学校网络安全和信息化办公室,对当前校内师生进出校园、每日健康监测、离哈请假审批隔离管控情况进行深入了解。姚利民强调,要强化对数据的运用,加强预研预见预判和协调联动处置,以数字化赋能进一步压实疫情防控责任链,充分发挥疫情防控监测与管理平台作用。

监督检查组实地检查了一二区核酸检测点、校医院A07公寓海韵酒店西苑小区门岗、校内超市以及校园巴士等人员密集场所和重点区域,对核酸检测、应急处置、公寓管理、校园封闭管理个人防护落实情况进行监督检查,督促有关单位时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实落实好校园疫情防控各项措施。

此外,学校纪委第一时间面向二级纪委和基层党委纪检委员发布工作提示督促做好疫情防控监督工作。下一步学校纪委将进一步加大监督检查力度,推动责任落实到各环节、传导到每个人,重点做好外地返哈人员入校审批抽查等工作,确保学校疫情防控各项工作落实落地。