廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
锚定高质量发展目标 哈尔滨工业大学纪检监察机构举办2023年纪检监察工作能力提升专题培训班
发布人:程郡  发布时间:2023-11-15   浏览次数:182

为进一步加强专兼职纪检监察干部队伍建设,113日至5日,学校纪检监察机构举办了2023年纪检监察工作能力提升专题培训班。学校专职纪检监察干部、各二级纪委书记、基层党委纪检委员、巡视干部参加了本次培训。

校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员姚利民作培训班开班动员讲话暨第一讲。姚利民强调,全体干部要站在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度上,对标“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当”要求,通过培训学习进一步提升纪法素养、补齐短板弱项、丰富实践经验,不断增强做好纪检监察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;结合正在开展的检监察干部队伍教育整顿,通过形式多样的学习教育,把专兼职干部队伍建设得更加坚强有力,汇聚监督合力、提升监督效能,为学校各项事业高质量发展提供更有力的政治保障

本次培训班采用“专题授课、案例教学、交流研讨、实地见学”相结合方式,邀请黑龙江省纪委监委第六监督检查室、尚志市委党校教师讲授有关课程、剖析典型案例,集中观看反腐倡廉专题警示教育影片,围绕推动高质量发展主题开展专题研讨,组织全体干部前往尚志烈士陵园、赵一曼纪念园开展实地见学。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训既有纪法理论解读、又有典型案例剖析,还有深入的工作研讨交流,具有很强的政治性、业务性和实操性,会以此次培训为契机,把学习成果转化为依规依纪依法履职的实践,以更明确的方向、更有力的举措、更饱满的状态投入到工作当中,推动学校纪检监察工作高质量发展。

下一步,学校纪检监察机构将持续完善纪检监察干部教育培训体系、深化教育培训工作,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,推动全体干部真正做到自身正、自身净、自身硬,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军队伍,为学校各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

校党委副书记、纪委书记姚利民作培训班开班动员讲话暨第一讲

分组研讨(一)

分组研讨(二)