廉政要闻
廉政工大
当前位置:首页  廉政要闻  廉政工大
哈尔滨工业大学纪检监察机构组织旁听职务犯罪案件庭审
发布人:程郡  发布时间:2024-06-18   浏览次数:267

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,哈尔滨工业大学纪检监察机构持续做实做细警示教育,引导党员切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。614日,校党委副书记、纪委书记刘彦辉同志带队,学校重点领域部门负责人、专职纪检监察干部赴哈尔滨市南岗区人民法院王岗人民法庭旁听职务犯罪庭审,观摩了法庭调查、法庭质证、法庭辩论等环节。庭审氛围庄严肃穆,旁听人员“零距离”“沉浸式”接受警示教育,深刻汲取违纪违法的惨痛教训。

庭审结束后,参加旁听的干部纷纷表示,此次旁听庭审的警示教育直抵心灵、发人深省,法庭上的“活教材”切实让大家引以为戒、警钟长鸣,作为党员干部,今后无论在工作还是生活中,都必须进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高“免疫力”,始终做到忠诚干净担当。同时,学校纪检监察干部还表示,这不仅是一次警示教育,更是一次业务学习,法庭调查、举证质证等环节让大家真切体会到了监察机关在办理职务违法犯罪案件中,与司法机关、执法部门互相配合,互相制约的工作衔接机制。

“庭审是最鲜活的警示教育案例”。旁听职务犯罪案件庭审是学校党委在党纪学习教育中分类开展警示教育系列活动之一。后续,哈尔滨工业大学纪检监察机构将继续发挥好案件的警示教育作用,多措并举扎实推进党纪学习教育见行见效,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

图片来源:南岗区人民法院

作者:孙永政