从冷门局长到政界新星:文化局长

发布时间:2010-04-21 21:17:56

从冷门局长到政界新星:文化局长
 
 


作 者: 吴国恩 

 出 版:春风文艺出版社
 类 型:小说文艺 > 官场
  

  东方长青原是沅市下属某县的一位年轻县长,因与县委书记政见不合,在官场争斗中出局,调到市政协民族宗教委员会当主任,于是心生秃废,流连于山水泉林,再无进取之心。东方与江东寺住持智慧大师交游,在大师的劝解下,他重振精神,为自己谋了一个冷门职务——市文化局长,却被副局长胡嵩架空。在与胡的斗争中,他欲擒故纵,收放自如,树立了自己权威。接着,他苦心孤诣,为市委书记陈信之成功举办了“沅市情怀”诗歌研讨会,逐步得到了市委书记陈信之和副书记江水长的信任。就在东方长青开始着手文化产业建设时,省里决定全省范围内的文化局和广播局合并为文广局,东方长青资历比原广播局局长钟正春浅,但他却赢得了这场竞争,成为了合并后的文广局的局长。东方长青具有强烈的事业心,他通过自己任省委宣传部副部长的大学同学万浩的帮助,使沅市成为全生活上文化体制改革的第一批试点单位。为了争取南方大剧院的建设项目,他运动了所有的关系,最终成功地使南方大剧院成为全国一流的大剧院,文广局在文化产业建设上取得了巨大的成功。至此,东方长青实现了自己从边缘人物向政坛明星的轨迹。经几年苦心经营,以退为进,成功当选沅市主管文教卫副市长…

 


来源:哈工大纪委

免责声明:本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内速来电或来函联系。地址:哈尔滨工业大学纪委办公室,电话:0451-86412588。

版权所有:中共哈尔滨工业大学纪委监察处  网站管理

办公地址:行政楼407室   联系电话:(0451)86412588

工作时间:周一至周五   8:30—11:30 13:30—17:00

管理员信箱:hitjwmanager@163.com