李真与六个女人

发布时间:2009-11-26 21:35:09

李真与六个女人

 作者:秀灵   出版社:华夏出版社

 

        全面披露“河北第一秘”李真情感世界及发迹历程的《李真与六个女人》一书日前面世。华夏出版社文艺部主任倪友葵称,此书是“中国有史以来第一部真正完整揭示贪官情感历程的著作”。该书以细腻的笔触讲述了李真如何从一个干部家庭子弟,在经历了情场、科场、官场的风云颠簸后,贪欲膨胀,以致折戟沉沙,最后被判注射死刑。李真与女人的情感主线贯穿全书。通过揭密李真的情感历程,剖析了贪官的成长变化过程,揭示了腐败终将走向灭亡的必然规律。

        该书作者秀灵作为一直关注并跟踪采访李真大案四年的记者,同时又是李的同学、同乡,用三年时间完成了这部三十万字的作品,有望让世人真正了解李真大案内幕及其情爱悲歌。

        有学者称,该书对当代官员应如何处理与女人的关系有极强的警示作用,当代官员应对照李真,来个灵魂上的自我检讨,“有则改之,无则加勉”。

        (李真祖籍山西大同,一九六二年出生于河北省张家口市某干部家庭,历任河北省政府办公厅秘书、河北省委书记第一秘书、河北省委办公厅副主任、河北省国税局副局长、河北省国税局局长。二00二年八月三十日因贪污受贿一审被判处死刑,二00三年十一月十三日于河北唐山被执行注射死刑。)

 


来源:中新网

免责声明:本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内速来电或来函联系。地址:哈尔滨工业大学纪委办公室,电话:0451-86412588。

版权所有:中共哈尔滨工业大学纪委监察处  网站管理

办公地址:行政楼407室   联系电话:(0451)86412588

工作时间:周一至周五   8:30—11:30 13:30—17:00

管理员信箱:hitjwmanager@163.com