关于转发中央及各地通报违反中央八项规定精神 典型问题的通知

发布时间:2014-09-29 10:47:15


    近期,中央纪委和各省级纪委相继通报了违反中央八项规定精神的典型问题,涉及公款旅游、小金库、违规发放福利、公款吃喝、大操大办喜庆事宜借机敛财等问题,在社会上引起极大反响。现将部分典型问题予以转发,希望各单位要从中汲取教训,切实引以为戒,持之以恒贯彻落实好八项规定,不断巩固和扩大纠正“四风”的成果。

    

 

 

 

 

 

中央及各地通报违反中央八项规定精神的典型问题


    1、湖北省江汉大学商学院借出国培训之机绕道赴美国夏威夷旅游,花费公款8.3万元,该院院长梁东受到党内警告、行政警告处分,被免去商学院院长职务,相关人员退缴有关费用。(中央纪委通报)

    2、广西壮族自治区南宁市第一职业技术学校借出国培训考察之机,先后4次组织赴新加坡、澳大利亚、德国旅游,花费公款153.5万元,该校校长、党总支副书记郑翠琼和党总支书记、副校长谭汉怀受到撤销党内职务、行政撤职处分。(中央纪委通报)

    3、肥东县众兴学区中心学校原校长、众兴中学教学视导员、众兴乡教育党总支原书记司圣友组织教职工公款旅游问题。2013年7月,司圣友以考察学习为名组织众兴学区中心学校校级领导、各村小学校长、一线教师等30人,赴山西、内蒙古等地旅游,并从单位师资培训费中支付旅游费用95400元。经研究,肥东县纪委给予司圣友撤销众兴乡教育党总支书记职务处分,违纪资金予以追缴。(安徽省纪委通报)

    4、北京市密云县穆家峪镇中心小学私设“小金库”。2007年6月至2014年2月,校党支部书记、校长王得印私设“小金库”,涉及金额68万余元,用于走访相关人员、支付职工奖励补助等支出。密云县纪委决定给予王得印党内严重警告处分。(北京市纪委通报)

    5、上海巴士客车维修有限公司宝山修理分公司违规设置“账外账”,用于业务招待支出、职工福利费发放等,给予公司经理张国强党内警告、行政记过处分,并免去其经理职务;给予公司党支部书记陈志钧党内警告处分。(上海市纪委)

    6、新疆农垦科学院服务中心支部书记宋川私设“小金库”、用账外资金发奖金问题。2008年12月至2014年3月,新疆农垦科学院服务中心支部书记宋川安排财务人员私设“小金库”,将收取的部分费用放入“小金库”,用于发放奖金和补贴。新疆农垦科学院纪委研究决定对宋川违纪问题予以立案调查。(新疆兵团纪委通报)

    7、铜仁市碧江区农村公路管理局虚列工程款、办公用品支出用于发放奖金、福利、购物卡,局长安建康被给予撤销党内职务、行政撤职处分,副局长刘英、张勤分别被给予党内警告处分,违规发放的资金被收缴;碧江区交通运输局党组书记、局长田光权被追究主体责任,受到党内严重警告、行政记过处分。(贵州省纪委通报)

    8、柳河县孤山子镇大甸子村党支部书记兼村委会主任张俊清,以庆祝“七一”的名义组织本村部分党员公款吃喝,柳河县纪委给予张俊清党内严重警告处分。(吉林省纪委通报)

    9、桦川县工商业联合会主席费书娟借喜庆事宜敛财问题。2014年5月15日,费书娟为女儿操办婚宴,收取县工商联50名会员礼金16900元。佳木斯市纪委、监察局给予费书娟行政记大过处分,对违纪款予以收缴。(黑龙江省纪委通报)

    10、武汉理工大学网络教育学院原党总支书记肖鸿为其子举办婚宴收取礼金的问题。2013年5月1日,肖鸿为其子举办婚礼。肖鸿虽在婚宴前曾向学校纪委报告,纪委强调了廉政规定,并明确提出不能大操大办的要求。但婚礼当日,他仍置学校纪委要求于不顾,摆婚宴38桌,其中肖鸿的同事及朋友7桌,收取礼金25000元,在教职员工中造成了不良影响。武汉理工大学党委给予肖鸿党内警告处分,责令其退回违规收受的礼金。(驻教育部纪检组监察局通报)


来源:

免责声明:本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内速来电或来函联系。地址:哈尔滨工业大学纪委办公室,电话:0451-86412588。

版权所有:中共哈尔滨工业大学纪委监察处  网站管理

办公地址:行政楼407室   联系电话:(0451)86412588

工作时间:周一至周五   8:30—11:30 13:30—17:00

管理员信箱:hitjwmanager@163.com