云南临沧:借力"互联网+"强化脱贫攻坚政策落实监督

发布时间:2017-05-24 16:04:33

  “我们能在村小组活动场所展板上看到我们村脱贫攻坚政策和‘三资’管理公开情况,也能到村服务大厅通过电子触摸屏查询到家家户户享受到的政策和资金。”云南省临沧市一位村民说。

  近日,云南省临沧市纪委在深入调研的基础上,借助互联网、大数据等信息技术,研发出脱贫攻坚政策落实及集体“三资”管理公开监督平台。该平台通过采集上传实地公开图片、数据汇总分析等功能,对村级集体资金、资产、资源变动公开情况、到户资金和物资分配公开情况、脱贫攻坚政策落实情况进行监督,严防截留私分、虚报套取、优亲厚友等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  借力“互联网+”强化脱贫攻坚政策落实和“三资”公开监督,是临沧市加强基层党风廉政建设的一个缩影。面对基层腐败问题,临沧市各级纪检监察机关不断创新工作方式方法,加大监督检查力度,深入开展扶贫领域专项整治,着力解决扶贫领域突出问题,对敢在群众“救命钱”上动心眼的绝不放过。2016年以来,该市查处基层违纪问题65件78人,点名道姓通报曝光21批105件(次)。(云南省纪委)


来源:中央纪委监察部网站

免责声明:本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内速来电或来函联系。地址:哈尔滨工业大学纪委办公室,电话:0451-86412588。

版权所有:中共哈尔滨工业大学纪委监察处  网站管理

办公地址:行政楼407室   联系电话:(0451)86412588

工作时间:周一至周五   8:30—11:30 13:30—17:00

管理员信箱:hitjwmanager@163.com