海南三亚:强化信访督办工作 推行责任倒查机制

发布时间:2017-05-24 16:06:16

  近年来,海南省三亚市纪委强化信访举报督查督办工作,发挥信访举报在监督执纪问责中主渠道作用。2016年,全市各级纪检监察机关共收到群众来信来访来电428件(次),立案220件247人,全部分类提出办理时限和质量要求。

  由职能部门承办的信访件,一律实行办结回告制,定期跟踪掌握违纪问题线索移送和转立案情况。对转办、交办基层办理的信访件,建立台帐,明确专人督查督办,定期通报办理情况,推行信访预审报结,严把办理质量关。制定办理情况统计表,每月定期督促上报信访件办理进度情况,掌握运行轨迹,实时跟踪督办。

  以侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索为主要抓手,督促承办单位认真处理群众反映问题。对无正当理由未按规定期限办结信访事项的、未按规定向实名举报信访人反馈的等情况,实行责任倒查机制,严格追究责任。(海南省纪委)


来源:中央纪委监察部网站

免责声明:本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内速来电或来函联系。地址:哈尔滨工业大学纪委办公室,电话:0451-86412588。

版权所有:中共哈尔滨工业大学纪委监察处  网站管理

办公地址:行政楼407室   联系电话:(0451)86412588

工作时间:周一至周五   8:30—11:30 13:30—17:00

管理员信箱:hitjwmanager@163.com