俄罗斯:2016年腐败犯罪造成近百亿元损失

发布时间:2017-06-08 13:59:52

  俄罗斯联邦总检察长尤里·柴卡日前在一份报告中说,2016年俄罗斯因腐败犯罪所造成的损失超过780亿卢布(约合96亿元人民币)。

  俄罗斯媒体援引报告的内容报道说,2016年俄罗斯登记腐败案件32924起,较2015年增加了1.4%。报告指出,由于腐败犯罪的隐蔽性,近些年认为俄罗斯腐败犯罪呈下降趋势的相关报告没有真实反映俄罗斯的腐败犯罪情况。

  俄罗斯总统普京近日在会见俄罗斯联邦委员会立法委员时表示,腐败现象会削弱政府的公信力,俄罗斯将持续反腐。

  2016年底,俄罗斯官方掀起“反腐风暴”,包括俄经济发展部部长在内的多名高官因收受贿赂下台。(据新华社)


来源:中国纪检监察报

免责声明:本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿涉及版权等问题,请作者在10日内速来电或来函联系。地址:哈尔滨工业大学纪委办公室,电话:0451-86412588。

版权所有:中共哈尔滨工业大学纪委监察处  网站管理

办公地址:行政楼407室   联系电话:(0451)86412588

工作时间:周一至周五   8:30—11:30 13:30—17:00

管理员信箱:hitjwmanager@163.com