继续教育学院开展廉政警示教育活动

(逄肸瑶/文)为落实学校党风廉政建设工作部署,加强学院党支部的政治建设,树立学院清肃廉洁的工作作风,按照2019年学院党支部/工会活动计划, 426日下午,继续教育学院组织全体职工参观哈尔滨监狱进行廉政警示教育。

监狱管理人员带领大家依次参观了服刑人员的习艺区、生产区和生活区,介绍了狱政管理及开展服刑人员教育改造、劳动改造的基本情况,召开了“哈尔滨监狱预防职务犯罪警示教育大会”。会上,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述从拼搏走向辉煌,却因一时贪念滑向深渊的心路历程,使人受教警醒。

对典型案例及其法律法规惩戒的近距离学习和体验,敲响了廉政反腐的警钟,同志们深刻意识到要坚定理想信念,加强风险意识和底线意识,讲政治、顾大局,懂法纪、明规矩,心存戒惧和敬畏,时刻绷紧廉政之弦,同心勠力营造风清气正的学院政治及工作环境。